Чудо сказки

-->

Волшебный мир чудесных сказок

Такой жанр детской литературы, как чудо-сказки, несмотря на сложность сюжета, очень понятен детям. Чтение сказок про чудеса переносит малыша в волшебный мир, в котором есть сказочные персонажи, отважные и непобедимые богатыри, нежные, трогательные принцессы и удивительные животные, умеющие не только разговаривать, но и делать волшебство. Мир сказки развивает умение крохи фантазировать, различать добрые и злые поступки, верить в то, что справедливость обязательно восторжествует. Учит быть целеустремлённым и не бояться преград, любить родных и уважать старших. Развивается пространственное мышление и обогащается словарный запас. У малышей развиваются такие нравственные качества как умение сопереживать, принимать добро, ненавидеть ложь и подлость.

Примерно лет до 6 дети мыслят конкретно, сопоставляя себя с героями, соответственно все, что происходит с персонажами, происходит в их душе. Они живо сопереживают героям, становятся волшебниками, творящими чудеса.
волшебный башмачок-домик
Нельзя не отметить и воспитательную полезность чудесных сказок. Любовь к чтению, бережное отношение к книге и другие воспитательные цели можно достичь благодаря чтению детских книг. Познаются первые азы мудрости, которая собрана в многовековых традициях народа.
сказочные чудо - феи
Чудо-сказки – это сказки народов мира и произведения великих сказочников: Перро, Гримм, Андерсен, Пушкин, Бажов. А также современных авторов, как зарубежных, так и отечественных.
Наряду с другими жанрами детской литературы, такие сказки нужно читать детям обязательно! И они вырастут добрыми и справедливыми людьми, нравственными и честными.
Мир детства настолько широк и многогранен, что взрослые не всегда могут понять его. Для этого достаточно вспомнить свои детские впечатления: яркие, необычные, и, конечно же, книги, которые читали родители, бабушки и дедушки.
старая волшебница показывает девушке чудо
Какими бы семимильными шагами не шагал прогресс, книги были и останутся нужным развивающим пособием для маленького человечка. И роль книги нельзя переоценить. Это доказано не только педагогами и психологами, но и практикующими родителями. Ведь чтение вместе родителями создаёт ту атмосферу, которая насыщенна откровенностью, взаимопониманием и любовью.
Жанры детской литературы включают в себя различные направления, но любимыми становятся сказки, особенно волшебные, в которых постоянно происходят чудеса, герои смелы и находчивы, и все заканчивается хорошо.